Beauty Haul Ica : Lathifa Beauty Clinic Pekanbaru

By Ica Annajmi - 07:27

Blogpost pertama mengenai kecantikan akhirnya launching! The first always be the most excited part. Ini percobaan pertama nulis dengan tema kecantikan dan ini juga posting-an pertama di ‘Beauty Haul’ ala Ica. (Gaya banget, set dah!)

Sebenarnya sih masih jauh dari kata ‘mengerti’ masalah kecantikan, skin care, perawatan wajah dan tubuh terlebih masalah make up, cuma gatel aja pengen nulis sekalian sharing apa yang dipelajari sendiri. Semoga bermanfaat juga buat yang lagi belajar ‘mempercantik diri’. Jadi, mungkin postingan ‘Beauty Haul’ ini akan lebih membahas ‘Beginners series ala Ica’, kali ya. 


Beberapa minggu lalu, ini muka nggak tau kenapa mendadak muncul bruntusan, jerawat dan mengelupas. Kayanya karena nggak cocok sama skincare yang dipake. Bete banget, muka yang awalnya standar (ngggak bersih banget tapi nggak bruntusan dan jerawatan gede-gede) jadi disaster. Mana mau lebaran jadi makin galau dong ya.



Nah kebeneran banget tanggal 24 Mei 2017 kemarin dapat undangan dari Lathifa Beauty Clinic yang baru grand opening di Pekanbaru untuk datang dan nyobain perawatan disana. Lathifa Beauty Clinic ini merupakan salah satu klinik kecantikan yang mengusung taglineBring out the Beauty in You’. Ternyata owner-nya adalah sejawat mantan teman satu tim di salah satu acara IDI, dr. Verucha a.k.a kak Ucha.

Akhirnya tanggal 5 Juni 2017 lalu meluncurlah dengan semangatnya ke Lathifa Beauty Clinic buat nyobain perawatan disana. Awal datang kita akan langsung berkonsultasi dengan dokter untuk mengetahui jenis permasalahan kulit kita dan treatment apa yang cocok. Setelah konsultasi mengenai kulit Ica yang bruntusan, jerawatan dan mengelupas sana-sini akhirnya diputuskan untuk Facial dan dilanjutkan dengan Peeling



Jadilah hari itu muka yang sedang bermasalah ini pun di facial dan di Peeling. Untuk tahapan awal dilakukan facial dimana kulit bagian luar atau lapisan epidermis dibersihkan, dilakukan eksfoliasi, kemudian komedo (yang merupakan cikal bakal jerawat) pun di ekstraksi. Proses facial ini dikerjakan oleh terapis yang sudah mengikuti pelatihan khusus, Mba Mayang.




Setelahnya dilanjutkan dengan peeling. Proses peeling ini dilakukan langsung oleh dokter dengan mengoleskan krim peeling secara merata keseluruh permukaan wajah. Honestly, it was so painful. Sakit banget, perih dan panas. But girls, beauty is pain. Jadi, ya dinikmati aja.


The last step is facial mask. Masker yang digunakan adalah masker tea tree. Tea tree ini masker yang paling bagus untuk kulit berminyak dan berjerawat, jadi berhubung kali ini permasalahan utama wajah Ica adalah jerawat, the right choice is masking with tea tree.


Setelah semua step ini selesai, tadaaa... inilah tampakan wajahnya. Terlihat sekali merah-merah setelah habis di ‘cungkil-cungkil’ facial dan peeling.


Ini penampakan wajah lagi jelek-jeleknya. Merah habis peeling dan facial

Hasil evaluasi 1 minggu setelah treatment ternyata dibeberapa tempat eksfoliasinya kurang sempurna sehingga terlihat kulit yang bersisik dan kusam, tapi untuk perawatan wajah memang tidak ada yang instan dan memerlukan waktu.  Kuncinya adalah konsisten dalam merawat wajah dan yang wajib diingat bahwa efek skin care atau perawatan apapun itu akan berbeda pada masing-masing orang. Jadi, jangan mengambil patokan mutlak untuk wajahmu berdasarkan wajah orang lain.

Psst! Ini bocoran mengenai pricelist Lathifa Beauty Clinic dan satu lagi, disini juga ada perawatan untuk tubuh seperti salon. Ada menicure, pedicure dan creambath juga. Semoga bermanfaat, ladies.







Thank you, Lathifa!

For further information :


Lathifa Beauty Clinic
Jln. Tuanku Tambusai No. 59 Pekanbaru 
For reservation:
 0761-34535 (call only)
ig : @lathifabeauty
line official : @lathifabeauty (using @)
website : www.lathifabeauty.com


PS :
This post was supported by the brand, but All of this review was based on my honest opinion.
All of photos here are from my personal album and @mutmuthea

  • Share:

You Might Also Like

5 komentar

  1. Duuh makin penasaran sama facial d latifa. Soon meluncur lah ke sana. Tfs icha

    ReplyDelete
  2. Wah kena nya dijerewat juga yaak. Si mute juga begitu hehe... Moga aja setelah sering perawatan wajah nya bisa mulus lagi

    ReplyDelete
  3. Semangat cantik ca, nantik kita cobain perawatan yg lain juga kayanya..

    ReplyDelete
  4. abang dah kesini kemarin caa.. emang yahuddd.. :3

    ReplyDelete
  5. Tika juga sebenernya ga paham soak perawatan gini Kak caaa, tapi liat muka jerawatan dan komedoan makanya kemaren nyoba juga keep Lathifa.

    ReplyDelete